Мировой суд дисквалифицировал главного врача Пенжинской районной больницы за долги по зарплате перед медработниками, сообщила в среду пресс-служба прокуратуры Камчатского края.



"Прокуратура Пенжинского района в ходе проверки установила, что 16 врачей и медицинских сестер районной больницы частично не получили заработную плату за октябрь и полностью за ноябрь текущего года на общую сумму почти 1 млн 100 тыс. руб.", - говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что прокуратура и ранее выявляла случаи несвоевременной выплаты зарплаты работникам больницы, в связи с чем главный врач учреждения как работодатель в 2012 году привлекался к административной ответственности.

"Учитывая данное обстоятельство, прокурор района возбудил в отношении главврача больницы административное дело по статье "нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение", - отмечает ведомство.

Мировой суд вынес решение о признании руководителя больницы виновным в совершении данного административного правонарушения и назначил ему наказание в виде дисквалификации сроком на один год.

Пресс-служба сообщает, что, в связи с непредоставлением в органы статистики сведений о наличии задолженности по заработной плате в отношении главврача прокуратура также возбудила дело об административном правонарушении, которое находится на рассмотрении Камчатстата.

"В результате принятых мер прокурорского реагирования до 20 декабря 2012 года долги по зарплате медицинскому персоналу Пенжинской районной больницы будут выплачены", - подчеркивается в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"