Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего мужчины, обвиняемого в покушение на изнасилование лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.



По версии следствия, днем 26 декабря 2011 года злоумышленник встретил на улице 11-летнюю девочку, которая возвращалась из школы домой. Когда ребенок зашел в подъезд дома, обвиняемый напал на нее и стал срывать одежду. Крики девочки услышала одна их жительниц дома и открыла дверь квартиры. Злоумышленник, опасаясь быть задержанным, скрылся.

Благодаря грамотно спланированной следственной работе и оперативно-розыскной деятельности преступление было раскрыто по горячим следам. На следующий день злоумышленник был задержан оперативными сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю. Во время следствия он сознался, что хотел совершить сексуальное преступление в отношении ребенка.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю

{yandex}