Бывший замначальника по летной службе Дальневосточной базы охраны лесов предстанет перед хабаровским судом по обвинению в получении "отката" в 1,15 миллиона рублей.



Как сообщает в среду ГУМВД по Дальневосточному федеральному округу, мужчина одновременно являлся и заместителем председателя единой конкурсной комиссии по размещению заказов на выполнение работ для авиабазы. Он был ответственным за тендер на работы, связанные с профилактикой и тушением лесных пожаров в Хабаровском крае в 2011 году с помощью авиации.

Следствие считает, что чиновник решил заработать на должности и предложил бизнесмену за "откат" устроить ему победу в конкурсе. При этом он знал, что фирма не имела сертификата эксплуатанта, дающего право выполнять авиационные работы. Стоимость своих услуг чиновник оценил в виде части прибыли, которую предприятие получит по госконтракту.

В итоге фирма, как и было обещано, победила в тендере, и с ней заключили госконтракт. "Задержали обвиняемого сразу после получения взятки в 1,15 миллиона рублей", - сказано в релизе.

Обвиняемому грозит до десяти лет заключения со штрафом, в десятки раз превышающим сумму взятки. РИА Новости