По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 542 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 33 уголовных дела, из которых раскрыто - 28. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

В ходе проведения на территории Хабаровского края широкомасштабной оперативно-профилактической операции «Река» сотрудниками полиции при досмотре автомашины «Исудзу Гига», припаркованной у дома по ул. Панфиловцев в г. Хабаровске, обнаружены и изъяты куски рыбы осетровых видов общим весом 45 кг. В помещениях бывшей птицефабрики, расположенной в п. Некрасовка, полицейскими обнаружено и изъято 14,5 тонн рыбы и 12 литров икры рыбы лососевых видов. Так же изъято 186 кг вяленой и 8 коробок копченой рыбы лососевых видов.

Кроме того, сотрудниками ГИБДД на 1 км автодороги п. Селихино – г. Николаевск-на-Амуре при досмотре автомашин «Мицубиси Делика» и «Тойота Лэнд Крузер» обнаружено и изъято 43 кг рыбы, предположительно осетровых видов. Вся изъятая рыба передана на ответственное хранение. По данным фактам проводятся проверки.

В Советско-Гаванском районе за совершение кражи сотового телефона, стоимостью около 11 тысяч рублей, задержан 22-летний не работающий житель пос. Заветы Ильича. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В ККБ-2 в г. Хабаровске из дома по ул. Боневура с проникающим ранением в область брюшной полости доставлен мужчина, 1961 г.р. За совершение преступления экипажем ППСП совместно с ОУР задержана 50-летняя супруга потерпевшего. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, в отношении подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

2 преступления, связанных с незаконной рубкой лесных насаждений зафиксировали сотрудники полиции за прошедшие сутки. Лес заготавливали в Аванском и Гроссевическом лесничествах. В Совгаванском районе незаконной рубкой деревьев государству причинен ущерб на сумму более 54 тысяч рублей. Подозреваемые задержаны, возбуждены уголовные дела.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 489 единиц автомототранспорта. Выявлено 2306 административных правонарушения.