Член экипажа рыболовного судна СТР "Пушкарево" пропал с борта траулера находящегося на промысле в Охотском море у западного побережья Камчатки.



"Рыбак пропал с траулера "Пушкарево", принадлежащего камчатскому рыболовецкому предприятию "Колхоз им. Ленина" ночью 18 декабря. Его коллеги - а экипаж судна состоит примерно из 25 человек - осмотрели все помещения траулера, но так и не обнаружили своего товарища", - сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Дальний Восток" начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский" Артур Рец.

Он подчеркнул, что сейчас поиск пропавшего человека ведут суда, работающие в том районе - СТР "Путятин" и СТР "Карымский". Координатор поисковой операции - экипаж плавбаза "Виктор Гаврилов", находящейся там же.

"Пока никаких следов исчезнувшего рыбака обнаружить не удалось", - сказал А.Рец, добавив, что сейчас в районе поисков штормит - ветер там достигает 15 метров в секунду, волнение моря - 4 метра. "Интерфакс-Дальний Восток"