19 декабря 2012 года в половине одиннадцатого дня в дежурную часть отдела полиции № 9 УМВД России по г. Хабаровску поступило заявление индивидуальной предпринимательницы о том, что неизвестные преступники в подъезде одного из домов по ул. Свердлова открыто похитили у неё 556000 рублей.



Как установили сотрудники полиции, женщина является владелицей двух магазинов, один из которых расположен в краевом центре, а другой в посёлке Чегдомын. Этим утром именно оттуда через проводника поезда предпринимательнице передали деньги в размере четырехсот тысяч рублей. По дороге домой женщина заехала в банк, где через терминал сняла ещё свыше ста пятидесяти тысяч рублей – выручку, поступившую из хабаровского магазина.

Зайдя в подъезд своего дома, хабаровчанка мельком заметила двух мужчин лет 25 – 30. Поднимаясь по лестнице между первым и вторым этажами женщина почувствовала сильный удар, в результате которого она упала. Больше потерпевшая ничего не помнит. Очнувшись, она увидела, что сумочки, в которой лежала крупная сумма денег, пропала. Предпринимательница незамедлительно сообщила в полицию о случившемся.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению личностей и местонахождения грабителей. Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю