Крупные партии наркотиков они доставляли на Дальний Восток из Алтайского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.



В ходе расследования установлено, что межрегиональная преступная организация была создана при активном участии заключённого, находившегося в Хабаровском следственном изоляторе. Члены преступного сообщества в период с января 2008 года по июль 2009 года, через лиц, проживающих в Алтайском крае, организовали поставки героина в особо крупном размере для дальнейшей их реализации на территории Дальнего Востока. Канал поставки наркотиков в дальневосточные регионы был налажен по железной дороге - через Транссибирскую магистраль.

В преступную схему доставки и сбыта крупных партий героина были вовлечены разные фигуранты, в том числе, родственники и знакомые руководителя сообщества. Он контролировал их действия посредством сотовой телефонной связи, которую имел и использовал незаконно, находясь в СИЗО.

- По данных следствия, участниками сообщества было совершено 12 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В ходе оперативно-разыскных и следственных мероприятий у подозреваемых изъято более килограмма героина, - говорит полковник юстиции Ирина Трофимова, и.о.начальника Следственной части ГУ МВД России по ДФО.
Расследование уголовного дела, возбужденного по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации 210 «Участие в преступном сообществе» и части 2 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств» завершено. Обвинительное заключение утверждено заместителем Генерального прокурора РФ. Дело подлежит направлению в суд для рассмотрения по существу.

{yandex}