Судебные приставы на Сахалине арестовали оборудование телерадиокомпании "Европа Плюс Сахалин", в результате приостановлено вещание телеканала "СТС" и радио "Европа плюс Сахалин".



Пресс-служба УФССП по Сахалинской области сообщила, что поводом для ареста послужил долг в размере более 1,6 млн. рублей, образовавшийся из-за невыплаты бывшему руководителю телерадиокомпании зарплаты, компенсации за неиспользованный отпуск и неустойки вследствие преждевременного расторжения трудового договора по инициативе работодателя.

Ранее приставы арестовали офисную технику и мебель компании-должника, но долг так и не был выплачен, отмечается в сообщении. Поэтому судебный пристав-исполнитель в присутствии понятых и представителей взыскателя арестовал оборудование, находящееся в областном радиотелевизионном передающем центре. Оборудование отключено и передано сотрудникам на ответственное хранение.

Вещание телеканала СТЧ и радио "Европа плюс Сахалин" приостановлено до выполнения ЗАО "Телерадиокомпания Сахалин" своих обязательств. "Интерфакс-Дальний Восток"