Амурский областной суд в четверг приговорил 27-летнего Геннадия Гавриша к 18 годам лишения свободы за убийство таксиста, сообщил представитель региональной прокуратуры Валентин Бурсянин.



Гавриш признан виновным не только в убийстве, но и в том, что привлек к преступлению своего несовершеннолетнего брата.

Суд установил, что в декабре прошлого года Гавриш решил ограбить таксиста, при этом допуская возможность убийства, так как взял с собой нож. Кроме того, он решил взять с собой "на дело" брата-подростка 1998 года рождения.

"Стоя на обочине с ребенком, он остановил случайное такси и договорился о поездке в аэропорт Благовещенска. Гавриш и его малолетний подельник договорились, что условным сигналом к нападению будет кашель. Подросток закашлялся и старший пассажир попросил остановить автомобиль. Как только водитель притормозил, Гавриш нанес ему множественные удары ножом", - сказал Бурсянин.

Водитель смог выскочить из машины, но вскоре скончался от кровопотери на месте преступления. В это время Гавриш погнал автомобиль по трассе, но не справился с управлением и попал в аварию. Бросив машину, он скрылся с места происшествия.

В судебном заседании Гавриш, не отрицая свою причастность к совершенным преступлениям, пояснил, что не имел корыстной заинтересованности при их совершении.

Однако суд с такой позицией не согласился, признал Гавшиша виновным и назначил ему наказание в виде 18 лет колонии строго режима. РИА Новости, Светлана Майорова