По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 569 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 36 уголовных дел, из которых раскрыто - 31. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

14 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 5 из которых раскрыты по горячим следам. Предметами преступного посягательства стали – кошелек с денежными средствами, строительные материала, сварочный аппарат и бытовая техника.

В Хабаровском районе неизвестные преступники проникли на территорию строящегося дома по ул. Гаражная с. Тополево и похитили оконные стеклопакеты. Ущерб составил более 160 000 рублей. За совершение преступления следственно-оперативной группой задержаны двое жителей пос. Смидовичи, в отношении которых избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В Амурске неизвестный преступник через форточку проник в дом и похитил телевизор, DVD проигрыватель. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан учащийся одного из профессиональных училищ города. Возбуждено уголовное дело.

2 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки. В общей сложности у граждан обнаружено и изъято около 90 разовых доз наркотических средств. В обоих случаях подозреваемые задержаны. Решается вопрос об избрании им мер пресечения.

В Хабаровском крае по-прежнему продолжают совершаться преступления, связанные с незаконной рубкой лесных насаждений. В Нанайском районе по материалам проверки возбуждено уголовное дело в отношении 23-летней жительницы с. Троицкое. Безработная девушка незаконно занималась заготовкой дров, причинив ущерб Троицкому лесничеству в сумме более 17 000 рублей. Как правило, подозреваемые ссылаются на то, что вырубают лишь сухие деревья, однако  по сведениям сотрудников полиции под топор правонарушителей уходят зачастую реликтовые породы деревьев.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 551 единица автомототранспорта. Выявлено 2021 административное правонарушение.