Дорожные службы Магадана утром в пятницу полностью закрыли дорогу Магадан-Балаганное-Талон, где ранее могли пройти только машины повышенной проходимости.



"Снегопад ночью усилился, за ночь замело перевалы на этом участке дороги. Чтобы избежать аварийных ситуаций, принято решение закрыть трассу для всех видов транспорта до обеда пятницы", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" диспетчер областного государственного унитарного дорожно-эксплуатационного предприятия (ОГУДЭП) "Магаданское".

Он добавил, что на трассе ведутся работы по очистке дорожного полотна и его отсыпке на опасных участках.

Тем временем региональное МЧС держит ситуацию на дорогах региона под контролем и рекомендует автомобилистам воздержаться от поездок на личном транспорте за пределы населенных пунктов во избежание ДТП и ЧС.

Ранее сообщалось, что из-за сильного снегопада и метели, в направлении Магадан - Балаганное - Талон проезд был открыт только для машин повышенной проходимости. На участке Солнечный - Ола введены ограничения для автомобилей с прицепами и полуприцепами. На этих участках бушевала метель, была плохая видимость. "Интерфакс-Дальний Восток"