Лишение свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима - такой приговор в отношении 35-летнего жителя поселка Новый вынес Елизовский районный суд на Камчатке.



Мужчину признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в суде.

Обвиняемый совершил преступление в июле этого года. "Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он поссорился со своим знакомым, который его оскорбил. В ответ мужчина нанес ему не менее 12 ударов ножом в область груди, живота, поясницы, левого плеча, бедра, правого предплечья, причинив потерпевшему телесные повреждения, которые сопровождались наружным и внутренним кровотечением, что привело к острой кровопотере и повлекло смерть потерпевшего на месте преступления", - рассказали в суде.

Обстоятельствами, смягчающими наказание обвиняемого, суд признал противоправность и аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. ИА REGNUM