Следователи на Сахалине возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки, выявившей значительную недостачу продуктов питания в детском доме-интернате для умственно отсталых детей, сообщает в понедельник региональная прокуратура.



По данным надзорного ведомства, проверка выявила значительную недостачу в Кировском детдоме.

"На складе дома-интерната отсутствовало более 260 килограммов мороженой рыбы. Установлено, что партию недостающей рыбы, приобретенной на бюджетные деньги, поставщик должен был доставить для личных нужд работников дома-интерната", - говорится в сообщении.

Отмечается, что объем порций постоянно занижался. На складе проверяющие обнаружили партию мяса, по документам, давно переданного на кухню и использованного. "Проверка также установила, что администрация... сняла со счетов воспитанников часть денег для приобретения техники, наименования которой не соответствуют оформленным документально", - сообщает прокуратура.

Ведомство уточняет, что уголовное дело возбуждено по статье "присвоение чужого имущества, совершенное по сговору группой лиц", предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

Летом сообщалось, что перед судом на Сахалине предстанет бывший директор "Кировского дома-интерната для умственно отсталых детей", обвиненный в растрате почти 9,9 миллиона рублей, причитающихся воспитанникам интерната. РИА Новости