По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 1550 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 91 уголовное дело, из которых раскрыто - 79. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержан 21 человек, находившийся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

13 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие выходные, 10 из которых раскрыты по горячим следам.

Большая часть краж совершены из квартир граждан. Предметами преступного посягательства стали сотовые телефоны, бытовая техника, банковская карта.

Около 300 000 рублей – ущерб, который причинил неизвестный преступник одному из крупных предприятий Хабаровска, расположенного по ул. Автономная. В течение полу года молодой человек свободным доступом похищал имущество предприятия. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан 26-летний хабаровчанин, в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

Рано утром, в субботу на пульт ЕДДС поступило анонимное телефонное сообщение о том, что в МОУ «СОШ № 52», расположенном по ул. Ворошилова заложено взрывное устройство. В ходе оперативно-разыскных мероприятий взрывное устройство не обнаружено. Проводилась эвакуация 500 человек.

В Комсомольском районе в 04-30 сотрудниками СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по краю в рамках проведения операции «Река» на 1 км автодороги Селихино-Николаевск-на-Амуре при досмотре автомашины «Тойота Хайс», под управлением жителя пос. Маго было обнаружено и изъято около 15 кг икры лососевых и осетровых пород. Проводится проверка. Еще 4 преступления, связанные с незаконной добычей биоресурсов зафиксировали оперативники в крае за прошедшие выходные, во всех случаях подозреваемые задержаны. Проводятся проверки.

В п. Селихино неизвестный преступник на территории пожарной части, расположенной по ул. Железнодорожная, неправомерно завладел автомашиной «Хонда Цивик», 1994 г.в. За совершение преступления сотрудниками полиции задержан 24-летний житель поселка. Автомашина найдена и возвращена владельцу.

В Бикинском районе в дежурную часть МО МВД России по району поступило анонимное телефонное сообщение о том, что в КГКУ «Бикинский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями», расположенном в г. Бикин заложено взрывное устройство. В ходе оперативно-розыскных мероприятий взрывное устройство не обнаружено. В совершении преступления подозревается несовершеннолетний воспитанник реабилитационного центра, 1998 г.р. Проводится расследование.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 1 372 единицы автомототранспорта. Выявлено 6 588 административных правонарушений.