Сильный шторм ожидается на севере Тихого океана - циклон может вызвать в прибрежных водах Камчатки волны высотой до десяти метров, сообщает краевое ГУМЧС России.



"Ночью 25 декабря в Тихом океане ожидается волнение высотой восемь-десять метров, в связи с чем объявлено штормовое предупреждение. Ведомство рекомендует судовладельцам и капитанам судов принять повышенные меры безопасности", - говорится в сообщении ведомства.

Мощный снежный циклон, зародившийся над Японским морем, обрушился на полуостров в ночь на понедельник. Атмосферный вихрь принес сильные снегопады в южные районы Камчатки. Сила ветра на побережьях крайнего юга полуострова в порывах достигала 40 метров в секунду. Плюсовая температура привела к образованию наледи на дорогах.

Ранее сообщалось, что в связи со снегопадом Камчатским противолавинным центром объявлено штормовое предупреждение из-за повышенной опасности схода лавин со склонов вулканов и сопок в период с 23 по 26 декабря.

Особо опасными участками названы горные территории вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский Усть-Большерецкого, Елизовского и Кроноцкого заповедников, а также территории Мильковского, Быстринского, Усть-Камчатского районов.

В понедельник на несколько часов была прервана работа аэропорта Петропавловска-Камчатского. Нарушено автобусное сообщение с поселками Нагорный, Тундровый, Дальний, Заозерный. РИА Новости