Суд в Хабаровском крае рассмотрит уголовное дело местного жителя, который, по данным следствия, убил битой инвалида - сделал он это, потому что тот вместе с подельниками много лет назад ворвался к нему домой, а потом жестоко избил его и родителей.



Как сообщает в понедельник региональное СУСК, в ночь на 20 сентября 37-летний обвиняемый приехал из Комсомольска-на-Амуре в поселок Болен Солнечного района. Вооружившись битой, он зашел в дом к 51-летнему инвалиду первой группы. Обвиняемый жестоко избил мужчину, от полученных травм он скончался в машине "скорой". Меньше, чем через неделю обвиняемого задержали, мужчина во всем признался.

"(Он) сообщил, что мотивом совершения преступления стала давняя обида. В 1993 году обвиняемый проживал вместе с родителями в доме, расположенном в поселке Болен. Однажды к ним в дом ворвалась группа мужчин и жестоко всех избила. Обвиняемый хорошо запомнил одного из нападавших. Спустя годы он нашел его и отомстил", - говорится в сообщении.

Мужчина обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Ему грозит 15 лет заключения.

Почему мужчина отомстил именно через 19 лет после избиения, не уточняется. РИА Новости