По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 35 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 38 уголовных дел, из которых раскрыто - 35. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

«Незаконное хранение боеприпасов» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего хабаровчанина. В 16-00 у дома по ул. Флегонтова он был задержан сотрудниками УУП. В ходе личного досмотра у подозреваемого были обнаружены и изъяты 30 патронов калибра 9 мм для нарезного огнестрельного оружия. Проводится расследование.

5 краж зафиксировали оперативника за прошедшие сутки, 4 из которых раскрыты по горячим следам. Две кражи совершены в крупных магазинах краевой столицы. Преступники пользуются предновогодней суетой. Как правило, в эти дни граждане теряют бдительность безответственно относятся к сохранности своих вещей.

По материалам проверки УЭБиПК УМВД по краю СО СЧ СУ УМВД по краю возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении гражданина,1979 г.р. Безработный, ранее судимый молодой человек находясь в офисе Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России», расположенном ул. Льва Толстого путем мошенничества оформил банковскую карту на другое имя и похитил, принадлежащие банку, денежные средства в сумме 149 тыс. рублей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - арест.

Очередная пожилая хабаровчанка стала жертвой мошенников. 82-летняя пенсионерка отдала 210 тысяч рублей двум незнакомым женщинам, которые представились сотрудниками полиции за не составление протокола о ДТП, в которое якобы попал ее внук. Уважаемые жители края, в очередной раз сотрудники полиции предупреждают вас, не идите на поводу у мошенников. В подобной ситуации в первую очередь позвоните свои родным, убедитесь, что с ними все в порядке. Помните, отдавая деньги мошенника, вы сами становитесь соучастником преступления.

Более 100 гр. марихуаны обнаружили и изъяли оперативники в с. Осиновая речка. 25-летний житель поселка хранил наркотическое средство во дворе дома по ул. Горка. В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В пос. Чегдомын в гараже, расположенном у дома по ул. Почтовая были обнаружены и изъяты, согласно проведенного исследования взрывчатые вещества – тротил в количестве более полу килограмма и нитроцеллюлозный порох промышленного производства в количестве более 10 кг. В отношении владельца гаража избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 459 единиц автомототранспорта. Выявлено 2960 административных правонарушений.