Камчатский краевой суд признал жителя поселка Оссора Карагинского района виновном в сексуальном насилии над четырьмя девочками 2000, 2003, 2004, и 2006 годов рождения.



"По п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ ("насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста") и ч.3 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ ("покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста") он приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в среду старший помощник прокурора Камчатского края Лариса Шунина.

Она рассказала, что, как установил суд, насильственные действия сексуального характера в отношении трех малолетних девочек работник поселковой котельной, уроженец Петропавловска-Камчатского, совершил в период с 20 по 22 апреля 2012 года. А 24 апреля попытался изнасиловать 11-летнюю школьницу.

"Педофил заманивал девочек к себе в квартиру, где жил один, предлагая им выпить чаю. А после своих издевательств давал детям деньги и просил их никому не говорить о случившемся. Преступление вскрылось, когда мама одной из девочек обнаружила у дочки эти деньги и спросила, откуда они. Тогда ребенок все рассказал", - отметила Л.Шунина.

По ее словам, в качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, а также активное содействие расследованию преступления.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано. "Интерфакс-Дальний Восток"