Полицейские задержали 20 лесорубов, незаконно спиливших в тайге Чугуевского района Приморского края около 700 хвойных деревьев накануне новогодних праздников.



Пресс-служба краевого УМВД сообщает, что все правонарушители задержаны, их личности установлены, рабочие инструменты изъяты. Организатор браконьерских действий найден и дает показания, говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что полицейские поймали "черных лесорубов" за работой. Бригада, увлеченная процессом распила лесных красавиц в лесу недалеко от села Березовка даже не сразу заметила появление людей в форме. В центре деляны стоял обжитый вагончик-времянка, рядом лежали подготовленные к транспортировке свежесрубленные ели и пихты и запас инструментов для их обработки.

По данным полиции, у рабочих отсутствовали разрешения и договоры на порубки. За все время пребывания в лесу дровосеки уничтожила около 700 пихт и елей размером от 1 до 2,5 метров.

"С елями и пихтами поступали варварским способом: высокое дерево безжалостно спиливалось, а уж потом от него отделялась только пушистая верхушка. Остальная часть выбрасывалась", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что все материалы направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 260 УК РФ "Незаконная рубка, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой".

С началом сезона активных заготовок новогодних деревьев на территории края полицейские проводят операцию "Ель". На особом контроле у них таежные районы края: Пожарский, Дальнереченский, Лесозаводский и Красноармейский. "Интерфакс-Дальний Восток"