Полицейские в ночь на четверг задержали 20-летнего жителя города Елизово за разбойное нападение на магазин бытовой техники в столице Камчатки и убийство продавца, сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.



"Пока парню инкриминируют только ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По этой статье ему грозит до 15 лет лишения свободы", - сказала агентству "Интерфакс-Дальний Восток" Е.Матафонова.

Она напомнила, что преступление произошло вечером 18 декабря в помещении магазина бытовой техники, расположенного по улице Советской в краевом центре. Налетчик с ножом ворвался в магазин, и потребовал деньги. Но ни денег, ни товар не взял, а бросился на продавца и ударил его ножом. Коллега пострадавшего сумел выбить нож из рук нападавшего, и тот убежал.

"Раненый продавец на следующий день умер в больнице. Ему было 26 лет", - сказала Е.Матафонова. Она подчеркнула, что на допросе подозреваемый дал признательные показания. Следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. "Интерфакс-Дальний Восток"