Сегодня сотрудниками Дальневосточной транспортной полиции на борту воздушного судна АН-24 обнаружено более 530 килограммов лососевой икры и более 60 килограммов различной рыбопродукции. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.



Рейс №402 авиакомпании «Хабаровские авиалинии» совершал перелет по территории края по маршруту «Охотск – Николаевск-на-Амуре – Хабаровск». По поступившей оперативной информации на борту находится нелегальный груз. По прилету борта в аэропорт, самолет АН-24 досмотрен сотрудниками линейного отдела полиции в аэропорту г.Хабаровска. В результате проверки обнаружено 27 мест багажа – это картонные коробки и багажные сумки, из которых при вскрытии сотрудники транспортной полиции извлекли икру рыб лососевых пород и свежемороженую, копченую и прочую рыбопродукцию.

Деликатес был упакован в пролипропиленовые контейнеры и полиэтиленовые мешки. Необходимые при перевозке подобного багажа товарно-сопроводительные документы, а именно: ветеринарное свидетельство, удостоверение качества, сертификат соответствия, документы, подтверждающие законность приобретения данной партии и документы об оплате провоза груза, отсутствовали.

В настоящее время данная продукция изъята и находится на ответственном хранении. Устанавливаются лица, причастные к данному преступлению. Сотрудниками ЛОП в аэропорту г.Хабаровска проводится проверка на предмет законности происхождения данной партии, ее безопасности для жизни и здоровья населения, а также обоснованность провоза такого количества груза членами экипажа на борту самолета.

{yandex}