Камчатский краевой суд приговорил к заключению на срок 4,5 и 5 лет двух сотрудников регионального управления Росрыболовства за взятки и должностные подлоги, сообщает суд.



"Как установил суд, в 2011 году начальник отдела охраны водных биологических ресурсов по Елизовскому району и инспектор того же отдела получили от гражданина, занимавшегося рыбалкой в районе Авачинской бухты, взятку в размере 446,8 тысячи рублей за непривлечение последнего к административной ответственности за мнимое нарушение правил добычи водных биологических ресурсов. Кроме того, в 2010-2011 годах инспектор совершил служебные подлоги, изготовив пять поддельных протоколов об административных правонарушениях и, составив пять незаконных постановлений о привлечении граждан к административной ответственности", - говорится в сообщении.

Суд признал обоих виновными.

Начальнику отдела назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере пятикратной суммы взятки Ц 2,2 миллиона рублей. Инспектор осужден к 4,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет и штрафом в трехкратном размере суммы взятки Ц 1,3 миллиона рублей.

Кроме того, оба осужденных лишены права занимать должности в органах, осуществляющих контроль и надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания на срок три года. РИА Новости