В Зейский район Приамурья пришли морозы, столбик термометра по утрам опускается до -36 градусов.



Как говорят региональные спасатели, ничего необычного в этом нет, бывали времена и похуже. Однако именно сейчас объекты ЖКХ заработали в режиме пиковых нагрузок. Для того чтобы предупредить возникновение чрезвычайных ситуаций, в районе ввели режим повышенной готовности.

- Сейчас на местах формируются дополнительные подразделения для экстренного проведения аварийно-восстановительных работ в случае возникновения ЧС, - говорит заместитель главы администрации муниципального образования Сергей Матвеев. - Руководители теплоснабжающих организаций должны принять дополнительные меры по обеспечению бесперебойного функционирования всех систем жизнеобеспечения и объектов социальной сферы.

С усилением морозов в Приамурье на руководителей организаций возлагается особая ответственность. Они обязаны обеспечить бесперебойную подачу тепло- и электроэнергии в жилые дома и объекты социальной инфраструктуры. Кроме того, необходимо проверить резервы материально-технических средств, а также запасные источники электропитания, которые должны быть готовы к использованию в любой момент. "Российская газета", Татьяна Александрова