Двое жителей г. Хабаровска после весомого проигрыша пытались похитить лотерейный терминал, «отобравший» у них все деньги. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Двое приятелей, после изрядного количества выпитых спиртных напитков, увидев, что горячительное закончилось, решили сходить за очередной порцией алкоголя в ближайший торговый центр.

Помешал им выполнить задуманное лотерейный терминал, находящийся перед входом в торговый зал. Перед тем, как пойти за покупками, приятели решили испытать удачу и пополнить свой кошелёк. Однако фортуна в этот день была явно не на их стороне - мужчины, войдя в азарт, проиграли все взятые с собой на покупки деньги.

И тогда нетрезвые приятели нашли единственный, по их мнению, выход вернуть потраченные деньги – унести лотерейный терминал. Один из них, убедившись, что никто из посторонних лиц за их преступными действиями не наблюдает, вынул электрический провод автомата из розетки. Затем мужчины подхватили терминал, стоимостью 130 000 рублей, в котором находились денежные средства в сумме 4350 рублей, и вынесли его из помещения торгового центра на улицу. Однако в этот момент они были замечены охранником центра, который вызвал на место преступления сотрудников полиции.

В ходе допросов оба подозреваемых пояснили, что на момент совершения преступления находились в сильном алкогольном опьянении и не отдавали отчет своим действиям. В содеянном молодые люди раскаялись. Данный факт вероятно будет учтен судом при вынесении наказания. Максимальный срок за совершенное «криминальным дуэтом» преступление – 5 лет лишения свободы.