По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 451 сообщение о происшествиях и преступлениях, возбуждено 37 уголовных дел, из которых раскрыто - 33. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

9 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 6 из которых раскрыты по горячим следам. Предметами преступного посягательства стали – строительные электроинструменты, денежные средства и носимые вещи.

По-прежнему номером «один» среди предметов преступного посягательства остаются сотовые телефоны. Только за прошедшие сутки 3 жителей края лишились своих средств связи. Во всех случаях телефоны были украдены из карманов верхней одежды граждан.

В дежурную часть ОП № 4 г. Хабаровска поступило заявление от директора одной из аптечных сетей краевой столицы о том, что неизвестный преступник путем свободного доступа из аптечного пункта, расположенного по ул. Королева, похитил имущество организации. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан безработный житель краевой столицы, 1980 г.р. Молодой человек уже попадал в поле зрения правоохранителей за подобное преступление, в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье, санкция которой подразумевает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет.

В Хабаровске у дома по ул. Световая сотрудниками ОУР задержан гражданин, 1983 г.р. В ходе личного досмотра у него были обнаружены и изъяты 33 патрона калибра 5,45 мм для нарезного огнестрельного оружия. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

В Советско-Гаванском районе за неправомерное завладение автомашиной «Тойота Королла» сотрудниками ОУР задержан гражданин, 1984 г.р., в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 493 единицы автомототранспорта. Выявлено 2581 административное правонарушение.