Число коррупционных преступлений, выявленных на Тихоокеанском флоте (ТОФ) России в этом году, выросло на 35%, по сравнению с предыдущим годом, сообщил журналистам в пятницу первый заместитель военного прокурора ТОФ Александр Рушкин.



"Количество учтенных преступлений на Тихоокеанском флоте в 2012 году стало больше. По сравнению с прошлым годом, на 35%. Рост количества таких преступлений среди офицеров составил 9%. В этом году на ТОФ зафиксировано 151 коррупционное преступление, в прошлом - 112", - сказал Рушкин на пресс-конференции.

Первый заместитель военного прокурора флота отметил, что преступники в войсковых частях "по-прежнему воруют там, где плохо лежит, и по-прежнему должностные лица этим пользуются". "Рост преступлений коррупционной направленности, в первую очередь, связан с тем, что в армии не всегда стали работать контрольные механизмы, которые должны эти преступления выявлять и пресекать. Не стало таких структур", - заявил Рушкин.

В сентябре прошлого года Генпрокуратура РФ сообщала, что в течение 2011 года военная прокуратура выявила более 700 коррупционных нарушений, ущерб от которых был оценен в 37 миллионов рублей. РИА Новости