По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 463 сообщения о происшествиях и преступлениях, за четыре дня возбуждено 115 уголовных дел, из которых раскрыто – 85 преступлений. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержано 19 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 4 из которых арестованы.

Семеро жителей Хабаровского края лишились своих жизней в ходе ссор, возникших при распитии спиртных напитков. Все подозреваемые в совершении преступлений, в том числе несовершеннолетняя, убившая своего сверстника, установлены. Проводится расследование.

Двое лиц без определённого места жительства стали жертвами низких уличных температур. Трупы неустановленных мужчины и женщины 60-65 лет с признаками обморожения были доставлены в горбольницу № 11 краевого центра. Проводится проверка.

По материалам проверки ОУР возбуждено уголовное дело в отношении менеджера турфирмы, присвоившей около 600 тысяч рублей, переданных ей гражданами для приобретения туров.

Совершено 17 краж чужого имущества, 8 из них раскрыты. Предметами преступного посягательства стали сотовые телефоны, золотые украшения, продукты питания и денежные средства.

Так, жительница г. Советская Гавань, находясь в ночное время в кафе, похитила у одной из отдыхающих кошелёк, в котором находилось 45 тысяч рублей. В отношении женщины избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Из автомобиля, припаркованного на Амурском бульваре, неизвестный преступник путём разбития стекла похитил женскую сумку, видекамеру, фотоаппарат, одежду. Ведётся розыск.

За совершение квартирной кражи в г. Бикин сотрудниками полиции разыскивается мужчина без определённого места жительства, который вынес из чужого жилища денег и ювелирных украшений на 300 тысяч рублей.

Около 100 граммов каннабиса в общей сложности изъяли оперуполномоченные ОМВД России по району им. Лазо у трех жителей п. Хор. В отношении подозреваемых избрана мера процессуального воздействия – обязательство о явке.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 509 единиц автомототранспорта. Выявлено 1853 административных правонарушений.