По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 454 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 24 уголовных дела, из которых раскрыто - 23. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

4 кражи зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 3 из которых раскрыты по горячим следам.

В Хабаровске неизвестные преступники путем взлома решетки окна проникли в помещение офиса, расположенного по ул. Рокоссовского, и похитили имущество - телевизор, видеорегистратор, компьютер. Ущерб составил около 70 000 рублей. С места происшествия изъяты следы обуви, следы пальцев рук. Проводится расследование.

Другая кража была совершена в магазине «Три Толстяка», расположенном по ул. К. Маркса. Неизвестный преступник, находясь в магазине, похитил имущество предприятия. За совершение преступления сотрудниками УВО задержан хабаровчанин, 1994 г.р. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В больницу пос. Ванино из подъезда дома по ул. 65 лет Октября пос. Токи с проникающими ножевыми ранениями грудной клетки и брюшной полости доставлена женщина, 1965 г.р. За совершение преступления следственно-оперативной группой задержан сожитель потерпевшей, 1972 г.р. В настоящее время подозреваемый водворен в ИВС. Установлено, что преступление совершено в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры. Проводится расследование.

В районе им. Лазо неизвестный преступник у ресторана, расположенного по ул. Ленина пос. Хор неправомерно завладел автомашиной заявителя «Тойота Камри». За совершение преступления сотрудниками ГИБДД задержан житель поселка, 1992 г.р. Автомашина найдена и возвращена владельцу. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 469 единиц автомототранспорта. Выявлено 2200 административных правонарушений.