По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 454 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 36 уголовных дел, из которых раскрыто – 33. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них арестован.

4 января жертвой грабителя стал 72-летний пенсионер. Молодой человек напал на пожилого мужчину у дома 74 по улице Ленина краевого центра и, отняв у него сумку с деньгами и сотовым телефоном, скрылся в неизвестном направлении. О происшествии потерпевший сообщил в дежурную часть УМВД России по городу Хабаровску. По «горячим следам» сотрудники патрульно-постовой службы задержали 20-летнего подозреваемого. В отношении не работающего злоумышленника избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

Ещё один грабёж раскрыт сотрудниками уголовного розыска города Комсомольска-на-Амуре. 36-летний подозреваемый открыто похитил золотое кольцо и денежные средства продавца одного из магазинов. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленника. Им оказался не работающий ранее судимый житель города юности. В отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

После новогодних праздников жительница с. Корсаково-1 Хабаровского района обратилась в местное отделение полиции с заявлением о краже. Она сообщила, что из её квартиры похищено 26 тысяч рублей. За совершение данного преступления следственно-оперативной группой полиции задержан 44-летний хабаровчанин. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Проводится расследование.

Следственно-оперативная группа ОМВД России по району имени Лазо задержала 43-летнего жителя посёлка Сита, который подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью своему знакомому. Труп пострадавшего с черепно-мозговой травмой был обнаружен рядом с его домом, расположенным по улице Первомайской. Установлено, что преступление было совершенно в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей при этом ссоры. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

Аналогичное преступление совершено в Нанайском районе. В ходе пьяной ссоры 47-летний житель села Даерга нанёс удар ножом в шею своему знакомому. Пострадавшего доставили на станцию скорой медицинской помощи села Найхин, но спасти его не удалось – от полученной травмы мужчина скончался. Сотрудники полиции задержали подозреваемого, который в настоящее время находится в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Ванинскому району задержан 33-летний мужчина, у которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято, согласно проведенному исследованию, наркотическое средство – дезоморфин в количестве 0,06 граммов. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

За сутки раскрыто 20 преступлений из числа ранее зарегистрированных. В ночное время проверено 513 единиц автомототранспорта. Выявлено 2038 административных правонарушения. В том числе по линии ГИБДД – 1623.