Полицейские на Камчатке за новогодние праздники закрыли четыре нелегальных игровых клуба, сообщает в среду пресс-служба УМВД по Камчатскому краю.



"Всего было изъято 55 игровых автоматов, 12 компьютеров и другое оборудование", - говорится в сообщении.

Больше всего автоматов было изъято 8 января в торговом центре на ул. Лукашевского в Петропавловске-Камчатском. "Там было изъято 37 игровых автоматов. Проведение азартных игр с денежными выигрышами организовал гражданин 1989 года рождения", - отмечается в сообщении.

В ведомстве также отмечают, что "одноруких бандитов" и другое игровое оборудование полицейские изъяли еще в трех подпольных клубах, находившихся в Петропавловске-Камчатском и в городе Елизово.

"Во всех случаях эти заведения не имели названий, в них соблюдался строгий пропускной контроль", - говорится в сообщении.

По признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.1.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях (незаконные организация и проведение азартных игр) полицейские проводят поверку.

По закону все игорные заведения в РФ, за исключением находящихся в нескольких отведенных для этого территорий, должны были прекратить свою деятельность с 1 июля 2009 года. "Интерфакс-Дальний Восток"