Ночью 8 октября, чтобы остановить нарушителя на микрогрузовике "Мицубиси Кантер", сотрудникам ГИБДД Хабаровского района Хабаровского края пришлось стрелять по колесам машины.

В воскресенье ночью в районе улицы Суворова Хабаровска экипаж дорожно-патрульной службы заметил микрогрузовик "Мицубиси Кантер", двигавшийся по улице с грубым нарушением Правил дорожного движения. На требование остановиться водитель лишь увеличил скорость и попытался скрыться от стражей порядка.

Судя по тому, какими зигзагами грузовик "утюжил" проезжую часть, его водитель был далеко не трезв, и представлял явную опасность для окружающих. В связи с этим сотрудники ГИБДД приняли решение об использовании табельного оружия.

Для остановки стремительно уходящего от погони грузовика, 30-летний инспектор полка ДПС ГИБДД Хабаровского края выстрелил в воздух из табельного пистолета Макарова. Нарушитель на предупреждение не отреагировал. Тогда сотрудник милиции четырежды выстрелил по колесам "Кантера". Только после этого на 1 километре автодороги Ракитное-Некрасовка Хабаровского района автомобиль был остановлен.

17-летний водитель микрогрузовика, действительно находившийся в состоянии алкогольного опьянения, и его 16-летний пассажир были задержаны и доставлены в органы внутренних дел Хабаровского района.

В настоящий момент выясняется, каким образом несовершеннолетний оказался за рулем грузовика. Проводится проверка.