По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 29-летнего мужчины, подозреваемого в совершении убийства, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



2 января 2013 года в правоохранительные органы обратился мужчина с заявлением об исчезновении 50-летней матери. Он сообщил, что 30 декабря 2012 года он привез елку к ней в квартиру, расположенную в Центральном округе Хабаровска, они недолго поговорили и расстались. Больше он мать не видел. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело. В ходе тщательно спланированной следственной работы и проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался 29-летний мужчина. По версии следствия, подозреваемый планировал приобрести у потерпевшей автомобиль BMW X 5.

30 декабря 2012 года он пришел к женщине в гости. Находясь в квартире, злоумышленник убил ее. Затем он сел в принадлежащую женщине дорогостоящую машину и уехал. На следующий день подозреваемый вернулся в квартиру с братом. Мужчины вывезли тело в лесополосу в пригороде Хабаровска и сожгли. Необходимо отметить, что подозреваемый во время следствия вину не признает. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю