По информации Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 9 по 12 января в южных и центральных районах Хабаровского края ожидается понижение среднесуточных температур до -30, -45 градусов. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.



Столбики термометров опустятся в Бикинском, Вяземском, имени Лазо, Хабаровском, Нанайском, Амурском, Верхнебуреинском, Комсомольском, Солнечном, Советско - Гаванском и Ванинском районах.

По предупреждению Управления гражданской защиты Правительства края, в регионе возможны нештатные ситуации, связанные с нарушениями работы объектов энерго-, теплоснабжения, коммунальной и транспортной инфраструктуры.

Население на время холодов спасатели просят воздержаться от длительного пребывания на улице и соблюдать меры предосторожности на случаи переохлаждения и обморожения.

«Аномальные температуры продержатся до конца недели, поэтому в это время желательно отказаться от длительных прогулок, а также поездок на автомобиле, - предупредил исполняющий обязанности начальника управления гражданской защиты Правительства края Евгений Кузьмин. – Нужно помнить, что вероятность обморожения возрастает в разы у людей, которые до выхода на холод покурили или употребили спиртные напитки. Избежать переохлаждения можно правильно подобрав одежду и соблюдая меры безопасного поведения на морозе. В случае появления первых признаков обморожения необходимо как можно скорее найти теплое место и, в зависимости от степени поражения, принять нужные меры.

Если ситуация окажется безвыходной, необходимо немедленно вызвать спасателей».

Телефон единой службы спасения - 112.