Биробиджанский районный суд продлил до 3 апреля 2013 года домашний арест бывшего главы управления Росприроднадзора по Еврейской автономной области (ЕАО) Юрия Недорезова, обвиняемого в непринятии мер по взысканию экологического ущерба в 70 миллионов рублей, сообщает в четверг суд ЕАО.



По данным следствия, Недорезов злоупотребил должностными полномочиями при принятии решения о занижении суммы ущерба, причиненного реке Хинган. Затем он не принял мер по взысканию с виновного юридического лица ущерба в размере не менее 70 миллионов рублей. В отношении него возбуждено дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями, санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы. 2 ноября Недорезову была избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

"Биробиджанский районный суд заменил меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест. Суд аргументировал это возможностью оказывать психологическое давление на свидетелей с целью фальсификации доказательств в выгодную для себя сторону", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Биробиджанский районный суд удовлетворил очередное ходатайство органов следствия и продлил обвиняемому домашний арест до 3 апреля 2013 года.

"Адвокат обвиняемого обжаловал это постановление, но в суд ЕАО жалоба еще не поступила", - говорится в сообщении. РИА Новости