По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 510 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 29 уголовных дел, из которых раскрыто - 28. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 8 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

В Комсомольске-на-Амуре совершено убийство. В подвале дома по пр. Первостроителей с черепно-мозговой травмой и множественными колото-резанными ранениями различных частей тела обнаружен труп мужчины без определенного места жительства, 1952 г.р. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан ранее судимый знакомый потерпевшего, который пояснил стражам правопорядка, что преступление совершил в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений. В настоящее время подозреваемый водворен в ИВС.

4 кражи зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 3 из которых совершены из квартир граждан. Предметами преступного посягательства стали бытовая техника, золотые изделия и носимые вещи.

В Хабаровске неизвестный преступник в магазине, расположенном по ул. Волочаевская, из кармана куртки заявителя похитил сотовый телефон стоимостью около 5 000 рублей. Уйти с похищенным подозреваемому не удалось, был задержан сотрудниками полиции. Установлено, что молодой человек нигде не работает и уже имеет судимость за подобное преступление. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

За грабеж сотрудниками полиции задержан житель п. Снежный. В 17-10 в подъезде дома по ул. Калинина он открыто похитил сумку с документами и денежными средствами у пенсионера. В настоящее время подозреваемый водворен в ИВС. Часть похищенного изъята и возвращена владельцу. Проводится расследование.

«Вымогательство» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении хабаровчанина. Ранее судимый молодой человек, находясь в должности риэлтора одного из предприятий краевой столицы вымогал денежные средства в сумме 50 000 рублей у гражданина, 1989 г.р. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 468 единиц автомототранспорта. Выявлено 2015 административных правонарушений.