Пожар произошел в одном из многоквартирных домов в приморском городе Находка, спасено девять человек.



Как сообщает в пятницу ГУ МЧС по Приморью, пожар произошел в доме на улице Арсеньева. Спасатели были на месте уже через четыре минуты после вызова.

"Наблюдалось сильное задымление в одном из подъездов. Благодаря оперативному прибытию и профессионализму пожарных никто не пострадал. Звеньями газодымозащитной службы из горящей квартиры на третьем этаже была спасена женщина 1940 года рождения. Еще восемь человек были выведены с верхних этажей с использованием спецсредств защиты органов дыхания", - говорится в сообщении.

На тушение ушло около одного часа. В спасении людей и ликвидации огня было задействовано 20 человек личного состава и четыре единицы техники, в том числе одна автолестница.

"Площадь пожара составила семь квадратных метров. Причина пожара устанавливается", - отмечается ведомство.

По данным пресс-службы приморского ГУ МЧС, в условиях устойчивых зимних холодов жители края прибегают к помощи электронагревательных приборов, чтобы поддерживать тепло в своих домах. Неправильная эксплуатация электронагревательных приборов, нагрузка на электросети и использование обогревателей изготовленных кустарным способом зачастую становятся причинами пожаров, как в жилых домах, так и на производственных объектах.

В последние дни температура воздуха в ряде районов Приморья опускается до 40 градусов мороза. "Интерфакс-Дальний Восток"