Ложное сообщение о минировании в четверг жилого многоквартирного дома в городе Артеме Приморского края, из-за которого пришлось эвакуировать 80 человек, распространили две 11-летние школьницы, решив таким образом подшутить над одноклассником, сообщила представитель полиции города Оксана Дарявина.



В четверг в 14.43 местного времени (7.43 мск) в городское отделение полиции поступило сообщение от жителя города о том, что на телефон его 11-летнего сына позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что дом заминирован. На место происшествия выехали сотрудники полиции, кинологи, спасатели, пожарные. Была произведена эвакуация 80 жильцов и оцеплено место происшествия. При обследовании дома взрывное устройство обнаружено не было.

"Две 11-летние девочки после окончания занятий в школе пошли домой к одной из них. У подружек возникла мысль разыграть своего одноклассника. С этой целью одна из девочек позвонила мальчику на телефон и измененным голосом сообщила, что дом заминирован. Мальчик сразу рассказал об этом своей матери, а та позвонила в полицию", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, полицейские в ходе расследования прошли по все цепочке ложного сигнала и установили квартиру, откуда был произведен первый звонок. В квартире полицейские застали хозяина и двух девочек. Дочь хозяина квартиры созналась в содеянном.

"Полиция завела административное дело в отношении матери одной из юных злоумышленниц, которой за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетней дочери теперь грозит штраф. В отношении родителей второй девочки материалы административного дела находятся в проверке", - сообщила представитель полиции. РИА Новости