По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 1 215 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 94 уголовных дела, из которых раскрыто - 89.Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 19 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 5 из которых арестованы.

16 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие выходные, 11 из которых раскрыты по горячим следам.

В Хабаровске неизвестный преступник путем свободного доступа в шиномонтажной мастерской, расположенной у дома по ул. Жуковского, похитил денежные средства заявителя в сумме 25 000 рублей. За совершение происшествия сотрудниками ОУР задержан житель пос. Известковый, в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

Другая кража была совершена магазине «Комфорт ДВ», расположенном по ул. Бойко-Павлова. Неизвестные преступники путем взлома двери проникли в магазин и пытались похитить товарно-материальные ценности предприятия. Но воры не остались незамеченными. Житель соседнего дома стал свидетелем преступления и немедленно позвонил в полицию. За совершение преступления сотрудники УВО по «горячим следам» задержали двоих, один из которых уже имеет судимость за подобное преступление. С места происшествия изъято орудие взлома.

«Оскорбление представителя власти» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении жителя с. Некрасовка. Безработный молодой человек находился в кабинете ОП № 1 ОМВД России по району для дачи показаний по ранее совершенному преступлению, но остановиться на содеянном он не захотел и публично оскорбил полицейского, находящегося при исполнении служебных обязанностей. В отношении гражданина 1983 года рождения избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

За прошедшие сутки полицейские задержали троих граждан за незаконное хранение наркотических средств. В городе Хабаровске сотрудники патрульно-постовой службы в ходе личного досмотра задержанных обнаружили и изъяли у них масло каннабиса. Этот же наркотик был изъят сотрудниками уголовного розыска г.Комсомольска-на-Амуре у 18-летнего молодого человека. В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 523 единицы автомототранспорта. Выявлено 1724 административных правонарушения.