Смидовичский районный суд ЕАО приговорил 24-летнего жителя Хабаровского края к 11 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима за убийство гражданина КНР, сообщает областная прокуратура.



Следствие установило, что 29 апреля 2012 года молодой человек трудоустроился подсобным рабочим к гражданину КНР, ведущему на территории Смидовичского района крестьянско-фермерское хозяйство. Вечером того же дня между работником и работодателем произошел конфликт. Работник посчитал, что фермер заплатил ему недостаточную сумму за работу. Во время ссоры подсудимый топором нанес фермеру два смертельных удара по голове.

Затем, как отмечается, молодой человек погрузил труп в грузовой автомобиль и вывез в поле, где облил соляркой и поджег.

Кроме того, обвиняемый похитил у фермера 30 тыс. рублей и 2 тыс. юаней, а также шесть сотовых телефонов.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 1 и п. "а" ч. 3 ст. 158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) УК РФ.

Помимо этого, с осужденного в пользу супруги погибшего взыскан материальный ущерб на сумму около 40 тыс. рублей и компенсация морального вреда в размере 2 млн рублей. "Интерфакс-Дальний Восток"