Во Владивостоке задержан Александр Вовна, последний обвиняемый в убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова, которое произошло в 2006 году. Расследование уголовного дела возобновлено.



Как сообщила старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская, злоумышленник был задержан во Владивостоке 10 января.

- Шесть лет Вовна скрывался в разных районах и городах Приморского края, нигде не задерживаясь подолгу. Он жил по поддельным документам, имел несколько паспортов. Его местонахождение было определено оперативным путем, "взяли" злоумышленника в "тысячекоечной" больнице Владивостока, - рассказала она.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия. Кроме того, отрабатывается причастность обвиняемого к другим преступлениям.

Напомним, что один из двух претендентов на пост мэра Дальнегорска Дмитрий Фотьянов был застрелен 19 октября 2006 года, за три дня до начала второго тура выборов.

По версии следствия, в этот день обвиняемый совместно с Александром Федотовым и Александром Фахретдиновым вооружились пистолетом Макарова и двумя автоматами Калашникова и прибыли к дому на бульваре Осипенко в городе Дальнегорске, где и убили Фотьянова.

В 2010 году Приморский краевой суд вынес приговор Александру Федотову и Александру Фахретдинову. Федотов, который смертельно ранил кандидата в мэры, приговорен к 21 году колонии строго режима. 18 лет получил Фахретдинов - водитель машины, из которой стрелял Федотов. "Российская газета" Анна Бондаренко