Водитель такси, обвиняемый в изнасилованиях и ограблениях клиенток, предстанет перед судом в Хабаровске, сообщил на пресс-конференции во вторник руководитель управления Кирилл Левит.



По версии следствия, обвиняемый с ноября 2011 года по январь 2012 года совершил изнасилования пяти девушек-клиенток. Он вывозил пострадавших в безлюдное место, насиловал, забирал деньги и одежду, после чего выбрасывал на улицу и уезжал. Одна из девушек в 30-градусный мороз раздетая пешком добиралась до города. Это преступление было совершено в прошлую новогоднюю ночь. Девушка получила обморожения, которое медики классифицировали как "тяжкий вред здоровью".

"Преступления совершались с особой дерзостью, похищались вещи, девушки оставлялись в опасном положении, одна из них получила обморожения. Дело направлено в суд, если судьи сочтут наши доказательства достаточными для вынесения приговора, ему грозит длительный срок заключения", - сказал Левит.

Он уточнил, что мужчина обвиняется по шести статьям уголовного кодекса, в том числе "изнасилование", "оставление в опасности", "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", "грабеж". РИА Новости