Следственное управление СК РФ по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело в отношении жительницы Хабаровска, которая обвиняется в том, что задушила мужа и прятала тело на балконе, пока его не обнаружили их девятилетняя дочь и няня, сообщил на пресс-конференции во вторник руководитель управления Кирилл Левит.



По версии следствия, в январе прошлого года между супругами вспыхнула ссора, переросшая в драку. Мужчина требовал деньги на алкоголь, тогда женщина его задушила, тело спрятала в спальный мешок и вынесла на балкон. Знакомым и родственникам она сообщила, что муж уехал во Владивосток. Супруги воспитывали троих детей - девятилетнюю дочь и сыновей одного и двух лет. Семья считалась благополучной.

"В течение длительного времени тело хранилось на балконе, более того, когда няня с дочерью обвиняемой обнаружили убитого, женщина запретила им кому-либо сообщать об этом. Позже вместе со своим знакомым она вывезла тело мужа за город и закопала. Тело убитого было найдено в ходе расследования дела, и сейчас следствие близко к завершению", - сказал Левит. РИА Новости