Один миллион 200 тысяч рублей - такую сумму предложил китайский предприниматель сотрудникам УБОП УВД по Хабаровскому краю за возврат изъятого контрабандного товара. Накануне сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью провели проверку складов в Железнодорожном округе г.Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УВД Хабаровского края.

Там, в районе пос.Горького и обнаружили крупную партию китайского ширпотреба (часы, сувениры, картины и т.д.) в трех огромных фурах. Груз поступил в Россию контрабандным путем. Никаких документов на товар.

Целых два железнодорожных вагона оперативники вывезли на ответственное хранение на общую сумму порядка 6 миллионов рублей. -А сегодня задержали китайского предпринимателя, хозяина товара, - рассказал начальник отдела УБОП УВД по Хабаровскому краю Виктор Белкин.- Он три дня преследовал меня, предлагая огромную взятку. Сначала один миллион, а потом один миллион 200 тысяч.

Чтобы отвязаться от навязчивого взяткодателя пришлось согласиться. Оперативники решили оформить все как положено.О встрече договорились в одном из ресторанов в центре Хабаровска. В тот момент, когда коммерсант передал одну часть предложенной суммы сотруднику милиции -500 тысяч рублей, его задержали.

По решению прокуратуры водворили в изолятор временного содержания. Это 30 летний гражданин КНР, но уже несколько лет проживает в краевом центре. Здесь имеет семью. Расследование продолжается.