Следствие пока не предъявило обвинений по делу о взрыве в детском саду в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край), в ходе расследования которого было проведено более 200 экспертиз, сообщил на пресс-конференции во вторник руководитель регионального следственного управления СК Кирилл Левит.



Взрыв произошел утром 2 августа 2011 года: в руках пятилетней девочки взорвалась небольшая коробка, найденная ею на веранде детского сада. Пострадавшая получила ожоги глаз 1-2 степени и рук. Врачи полностью восстановили ребенку зрение. По факту взрыва возбуждено дело о теракте, максимальное наказание - пожизненное лишение свободы. Вскоре после инцидента был задержан подозреваемый, позже он был отпущен под обязательство о явке. Кроме него под подозрением находились порядка 40 человек.

"На сегодняшний момент считать раскрытым мы его не можем, продолжаются мероприятия по установлению подозреваемых лиц. Дело колоссального объема, по нему допрошено более одной тысячи человек, более 200 экспертиз проведено, планируется порядка еще до 500 экспертиз. Имея генотип преступника, как мы считаем, занимаемся его физическим вычислением путем сопоставления с теми генотипами, которые изымаем в ходе расследования от заподозренных", - сказал Кирилл Левит.

По его словам, в ходе следствия появляются новые факты, которые требует отработки. Следствие, полиция, УФСБ, которые участвуют в расследовании дела, намерены довести его до конца. РИА Новости