Арбитражный суд Приморского края назначил на 23 января основные слушания по иску ОАО "Рот Фронт" и ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" о взыскании с ОАО "Приморский кондитер" 135 миллионов рублей компенсации за нелегальное использование товарных знаков, сообщили во вторник в суде.



Определение о назначении даты заседания было вынесено по итогам предварительных слушаний.

Компании обратились в суд с иском к "Приморскому кондитеру" о взыскании компенсации за незаконное использование товарных знаков. Ответчик выразил несогласие с выдвинутыми требованиями и обратился к патентным поверенным, чтобы получить заключение о сходстве его брендов до степени смешения с товарными знаками ОАО "Рот Фронт" и ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь".

В ходе предварительных слушаний истцы заявили ходатайство об истребовании у Роспатента копии материалов заявок на товарные знаки "Карабум", "Птичье молоко Приморское", "Коровка Мудренка".

В иске говорится, что ответчик производит, предлагает к продаже и реализует кондитерские изделия, маркированные обозначениями, которые сходны до степени смешения с товарными знаками истцов. На основании указанных нарушений, истцы просят взыскать с ответчика компенсацию в размере по 5 миллионов рублей за каждый нарушенный товарный знак.

Ранее суд обязал ответчика представить документальное подтверждение объемов и стоимости продукции, произведенной и реализованной с 21 сентября 2009 по 15 ноября 2012 года. В первую очередь это касается конфет "Буратино", "Ластонька", "Пилотаж", "Коровка-буренка", "Соблазн", "Золотой ларчик", драже "Лимончики". РАПСИ