По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 520 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 31 уголовное дело, из которых раскрыто - 29. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 8 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

5 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 4 из которых раскрыты по горячим следам.

В Хабаровске неизвестный преступник у дома по ул. Постышева путем разбития стекла из автомашины «Тойота Ленд Крузер», похитил портфель с документами заявителя. По горячим следам подозреваемый был задержан сотрудниками ОБОП УУР УМВД России по краю. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В Амурске неизвестный преступник путем свободного доступа из складского помещения, расположенного по пр. Мира пытался похитить комод. Однако уйти с тяжелой ношей подозреваемому не удалось. Он был задержан сотрудниками полиции. В настоящее время в отношении молодого человека избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке.

В Комсомольске-на-Амуре сотрудниками полиции раскрыт разбой. Неизвестный преступник на парковке магазина, расположенного по ул. Кирова под угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья открыто похитил автомашину «Хонда Фит», золотые украшения и сотовый телефон заявителя. Вводился план «Перехват». За совершение преступления сотрудниками ОУР по горячим следам задержан 30-летний житель города юности. Безработный молодой человек уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, в настоящее время он водворен в ИВС. С места происшествия изъяты следы пальцев рук и видеозапись. Похищенная автомашина и имущество изъяты, возвращены владельцу.

«Неправомерное завладение автотранспортным средством» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении жителя г. Бикин. Ночью у магазина, расположенного по ул. Октябрьская он завладел автомашиной «Тойота Корона», 1992 года выпуска. Задержанный нигде не работает и таким нехитрым способом, по его словам, пытался заработать на жизнь. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 454 единицы автомототранспорта. Выявлено 1991 административное правонарушение.