14 января 2013 года сотрудниками отдела ОПАЗ УМВД России по Хабаровского края совместно в сотрудниками МТУ Росалкогольрегулирования по ДФО выявлен факт розничной торговли алкогольной продукцией без лицензиив магазине ИП Сломинской И.Б. по адресу: ул. Дончука, 5 г. Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



При проведении административного расследования, сотрудники обратили внимание на негерметичную упаковку, протекании жидкости и очевидные признаки подделки федеральных специальных марок на алкогольной продукции.

Начальник отдела ОПАЗ УМВД России по Хабаровскому краю подполковник полиции В.В. Примаченко отметил, что это первый выявленный факт подделки федеральных специальных марок образца 2013 года. Невысокое качество укупорки продукции свидетельствует о кустарном изготовлении продукции, что указывает на небезопасность употребления «левого» алкоголя.

В ходе рейда из незаконного оборота изъято 48,5 литров алкогольной продукции на общую сумму 17 900 рублей.

Для решения вопроса об ответственности владельца алкоголя, изъятая продукция направлена на исследование в экспертно–криминалистический центр УМВД России по Хабаровскому краю.

Хабаровчане! Воздержитесь от приобретения алкогольной  продукции в сомнительных местах!