Специальная комиссия установит причины аварии на ТЭЦ-1 Николаевска-на-Амуре, из-за которой на несколько часов без электроснабжения остались почти 37 тысяч человек, сообщается в среду на сайте правительства Хабаровского края.



По данным МЧС, в 1.35 среды (18.35 мск вторника) в Николаевске-на-Амуре сработала защита на ТЭЦ-1, были остановлены два турбогенератора и три тепловых котла. Без энергоснабжения остались 27 населенных пунктов, с населением почти 37 тысяч человек. Теплоснабжение нарушено не было. Электроснабжение было восстановлено в 5.48 среды (22.48 мск вторника).

"Причины сбоя на ТЭЦ-1 будут установлены в течение 20 дней специальной комиссией, которая уже приступила к работе. По предварительной версии, отключение оборудования произошло в результате автоматически сработавшей системы защиты. Техническое состояние электростанции соответствует современным требованиям", - сообщается на сайте.

По оценке председателя комитета краевого правительства по развитию топливно-энергетического комплекса Анатолия Шатаева, все экстренные службы в ходе инцидента сработали слаженно, что позволило оперативно устранить аварию. Уже через 40 минут после отключения энергоснабжение было восстановлено на большинстве социально-значимых объектов Николаевского района. К 05.48 часам электроэнергией были обеспечены все жители территории, отмечается в сообщении. РИА Новости