По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 533 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 34 уголовных дела, из которых раскрыто - 30. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

10 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 7 из которых раскрыты по горячим следам. Предметами преступного посягательства стали сотовые телефоны, парфюмерная продукция и ювелирные изделия.

В Комсомольске-на-Амуре совершено убийство. В подвале дома по ул. Машинная с множественными ножевыми ранения различных частей тела обнаружен труп неустановленного мужчины 40-50 лет. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан житель города юности, 1986 г.р. Безработный, ранее судимый молодой человек водворен в ИВС. Установлено, что преступление совершенно в ходе распития спиртных напитков и возникшей ссоры. Проводится расследование.

В ККБ из квартиры дома по ул. Запарина с множественными ножевыми ранениями в область грудной клетки доставлен хабаровчанин, 1967 г.р. По подозрению в нанесении ножевых ранений задержана сожительница потерпевшего. Женщина нигде не работает и уже имеет судимость. С места происшествия изъят нож и следы пальцев рук. Проводится проверка.

Рано утром в ККБ от дома по ул. Демьяна Бедного с черепно-мозговой травмой доставлен гражданин, 1988 г.р. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан знакомый потерпевшего, который пояснил стражам правопорядка, что преступление совершил в ходе ссоры, возникшей из-за личных неприязненных отношений. Проводится расследование.

«Присвоение» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении продавца магазина по продаже сотовых телефонов. В салоне сотовой связи, расположенном по ул. Серышева он похитил телефон. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В Ванинском районе по материалам проверки ОУР возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное изготовление наркотических средств» в отношении жителя п. Ванино. Молодой человек по месту жительства изготовил, согласно проведенного исследования, наркотическое средство – дезоморфин. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 493 единицы автомототранспорта. Выявлено 2061 административное правонарушение.