Сотрудниками Камчатского ЛО МВД России на транспорте на территории аэропорта г. Петропавловск - Камчатский задержан сотрудник службы авиационной безопасности (САБ) Камчатского авиационного предприятия.



В служебном автомобиле работника транспортного предприятия находилась икра лососевых пород, которая была расфасована в жестяные банки и упакована в 10 картонных коробок.

В ходе предварительной проверки транспортные полицейские установили, что задержанный сотрудник САБ, используя свое служебное положение, имеет возможность беспрепятственно передвигаться по территории аэропорта на служебном автомобиле. Сотрудники транспортной полиции задержали 50-летнего мужчину в момент, когда пытался провезти партию икры рыб лососевых видов, минуя предполетный досмотр. У оперативников имеется информация, что биоресурсы должны были быть загружены на борт воздушного судна для дальнейшей отправки в г. Москву.

Каких-либо документов, подтверждающих законность происхождения икры, у представителя аэропорта не имеется. Общий вес изъятой икры 150 килограммов. По предварительным данным сумма ущерба примерно составляет 375 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Камчатского ЛО МВД России на транспорте проводится проверка. Пресс-служба УТ МВД России на транспорте
{yandex}